Author Archives: admin

Musikalischer Abendgottesdienst

Duo Colla Parte

Am 22. Juli findet um 18 Uhr ein musikalischer Abendgottesdienst in der Laurentiuskirche in Seeheim statt. Das Duo Colla Parte spielt Werke u.a. von Vivaldi, Telemann, Rheinberger.
Zwischen den Stücken werden meditative Texte zur Bergpredigt vorgetragen. Das 2011 gegründete Duo Colla Parte besteht aus Viola Sumire Wallbrecht und Martin Frölich.
Sie spielen Originalkompositionen für Violine und Orgel vom Barock bis in die Gegenwart und konzertierten u.a. in Erfurt, Lippstadt, Dortmund, Potsdam, Mainz, Gotha, Berlin, Dresden, Neustadt/Sachsen, Reinhardtsgrimma, Köln, Vézelay, Weilburg, Prag, Jaffa und Jerusalem. Die deutsch-japanische Geigerin Viola Sumire Wallbrecht erhielt ihren ersten Geigenunterricht mit 9 Jahren. Als Schülerin von Frau Shizuka Ishikawa studierte sie u.a. in Trossingen und in Prag. Seit 2010 ist sie Geigenlehrerin an der Musik-, Tanz- und Kunstschule Bannewitz bei Dresden. Neben ihrer pädagogischen Tätigkeit widmet sie sich auch der Kammermusik, besonders der Geigenliteratur mit Orgel.
Pfarrer Martin Frölich, Gräveneck, begann mit dem Klavierunterricht mit 6 Jahren. Er studierte bei Agathe Wanek im Konservatorium in Mainz. Orgelunterricht erhielt er mit 15 Jahren bei Kantor Hanswolf Scriba in Mainz. Die kirchenmusikalische Ausbildung schloss er in Schlüchtern ab. Als Organist war Frölich zehn Jahre in Mainz tätig, heute spielt er gelegentlich in Köln. Er leitet den Posaunenchor Gräveneck, wo er seit 8 Jahren als Pfarrer tätig ist.

Anstelle einer Kollekte werden Spenden für die Kirchenmusik erbeten.

Eva-Maria Loggen

Monatsspruch Juli 2018

Gemeindebrief.de – Foto: Wodicka

Säet Gerechtigkeit und erntet nach dem Maße der Liebe! Pflüget ein Neues, solange es Zeit ist, den HERRN zu suchen, bis er kommt und Gerechtigkeit über euch regnen lässt! (Hos 10,12)