Weltgebetstag 2019: Kommt, alles ist bereit!

„Come – Everything is ready“, Rezka Arnuš, © Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.a

„Kommt, alles ist bereit”: Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag am 1. März 2019. Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Und er bietet Raum für alle.
Slowenien ist eines der jüngsten und kleinsten Länder der Europäischen Union. Von seinen gerade mal zwei Millionen Einwohner*innen sind knapp 60 % katholisch. Obwohl das Land tiefe christliche Wurzeln hat, praktiziert nur gut ein Fünftel der Bevölkerung seinen Glauben. Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen für den Weltgebetstag. Seit über 100 Jahren macht die Bewegung sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft. Am 1. März 2019 werden allein in Deutschland hundertausende Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder die Gottesdienste und Veranstaltungen besuchen. Gemeinsam setzen sie am Weltgebetstag 2019 ein Zeichen für Gastfreundschaft und Miteinander: Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz.

Wir laden Sie alle herzlich ein:

• Fr, 15. Februar 2019, 18 Uhr Landesabend mit Kostproben der slowenischen Küche im Bischof-Colmar-Haus.
  • Fr., 1. März 2019, 18.00 Uhr Gottesdienst in der Heilig Geist Kirche im Anschluss Gespräche bei Kostproben aus der Landesküche im Bischof-Colmar-Haus.

Wer den Länderabend oder den Gottesdienst inhaltlich oder musikalisch mitgestalten möchte, kann sich gerne an unser Gemeindebüro wenden.

Lisa Schürmann, Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.
Franziska Siebel für das Vorbereitungsteam Seeheim und Malchen