Offene Kirche

Ach wie gut das tut! Wenn ich auf eine Kirche zugehe, die Klinke drücke und die Tür sich öffnet. Und wie enttäuschend ist das, wenn mir ein Kirchenraum verschlossen bleibt. Letztlich haben mich solche Enttäuschungen in unserer Gemeinde und an Ausflugs- und Urlaubsorten dazu bewegt, mitzumachen im Team „Offene Kirche“, um dazu beizutragen, dass die Menschen, die unsere Laurentiuskirche besuchen möchten, auch außerhalb der Gottesdienst- und Veranstaltungszeiten eine offene Kirchentür vorfinden.

Jede, jeder kommt mit seinem eigenen Anliegen, sucht vielleicht Stille, möchte die Schönheit des Raumes fühlen oder seiner eigenen Spiritualität nachgehen.

Beginnend am 27. März werden wir in der Sommerzeit die Laurentiuskirche wieder jeweils mittwochs von 16 – 18 Uhr öffnen. Unser kleines Team bemüht sich, dieses Angebot zu erhalten und zu erweitern. Dazu braucht es Unterstützung. Eine Mitarbeit ist unkompliziert und nach kurzer Einweisung möglich. Sie haben alle vier bis sechs Wochen zwei Stunden an einem Nachmittag oder frühen Abend Zeit? Bitte melden Sie sich, wenn Sie Fragen dazu haben oder schon Ihr Interesse an einer Mitarbeit anmelden möchten.

Jörg Mattutat für das Team„Offene Kirche“