Kirchenvorstandswahl 2021

Nachdem die Liste der 19 Kandidatinnen und Kandidaten für die KV-Wahl im März-Laurentius veröffentlicht worden ist, sollen nun die nächsten Schritte aufgezeigt werden.
Zur Erinnerung: Wir werden wieder eine (unechte) Bezirkswahl mit den Bezirken Malchen und Seeheim haben. Hierdurch wird gewährleistet, dass mindestens ein Gemeindemitglied aus Malchen in den Kirchenvorstand gewählt wird. Diese Bezirkswahl wird als „unechte Bezirkswahl“ bezeichnet, da die Seeheimer auch die Kandidatinnen aus Malchen und die Malcher auch Seeheimer wählen können.
Wir werden erstmalig eine reine Briefwahl haben, d. h. es wird keine Wahllokale geben. Die Briefwahlunterlagen werden Anfang Mai an alle stimmberechtigten Gemeindemitglieder verschickt. Wer durch Zuzug oder andere Gründe (noch) nicht in der Datei der stimmberechtigten Gemeindeglieder geführt wird, kann im Pfarramt die Zusendung von Briefwahlunterlagen veranlassen.
Damit Sie die Kandidatinnen und Kandidaten etwas näher kennenlernen, werden im Mai-Laurentius deren „Steckbriefe“ veröffentlicht. Sie können also schon im Mai Ihre Briefwahlunterlagen an unser Pfarramt schicken.

Erwin Rieke